Любовь с акцентом

Авторские туры (3)

Описание

Любовь может быть ко всему: любовь вообще, любовь к вину, к Родине… Поэтому в этом туре мы ищем любовь. Во всех ее проявлениях. И ищем везде! В легендах, в людях, в историях, домах и строениях, в литературе, искусстве … в природе.

Активное путешествие с увлекательным тур-квестом: «В поисках Любви».


Программа

Прилет в Тбилиси.

Встреча в аэропорту и выезд в солнечную Кахетию, в регион бескрайних виноградников.

Кахетинские вина пробуждают в людях лучшие чувства и скрытые таланты. Поэтому так много выдающихся деятелей искусства были родом отсюда.

Обед в таверне «по-кахетински» и вводное слово о правилах игры «В поисках любви» во время путешествия.

Монастырский комплекс Старая Шуамта. Чудотворное место, где получаешь благословение любви. Здесь ощущается неописуемая благодать. Прекрасная возможность поставить свечи и попросить о сокровенном.

Приезд в стилизованный замок-отель «Шато Мере» с винным погребом, размещение и душевный ужин.

Утренний рынок и искусство торга на грузинском базаре.

Усадьба-музей Цинандали – детище крестника императрицы Екатерины II, князя Александрэ Чавчавадзе, выдающегося поэта-романтика и общественного деятеля. И, «черная роза» Тифлиса, Нино, вдова Грибоедова.

Знакомство с удивительной семьей, владеющей поместьем, которые своей деятельностью обогащают грузинское гостеприимство в целом. Знания о вине, экскурсия на территории виноградников Чавчавадзе со шлейфом невероятной истории… И, обед с бокалом особого вина от «Зегаани».

Сказочный город вечной любви Сигнахи, окруженный средневековой стеной с 23 башнями и истории любви над Алазанской долиной. Художник, продавший картины и дом во имя прекрасного.

Pit-stop: чашечка ароматного кофе и «домашний пеламуши» - мамалыга из виноградного сока.

Обитель в Бодбе, где покоится Святая Равноапостольная Нино, просветительница Иберии (Грузии). В поисках фрески монаха Сабинина «Лилит» – первой жены Адама. Лилит – свободолюбивая, своенравная, непокорная! Ее яркость стала ей помехой… Как так? Истоки легенды и чем обоснован выбор между двумя женщинами? Почему любят одну, а женятся на другой? И миллионы лет прошло и ничего не изменилось!...

Приезд в Тбилиси и ужин, во время которого за бокалом вина вы узнаете, что такое городская песня «калакури» и «любовный баят», как в Грузии сочиняют и поют романсы, и почему в Тбилиси ХIХ века дворники начинали утро исполнением оперных арий – все о культуре городской песни.

Авторский обзорный тур по грузинской столице «двух миров в одно мгновенье» с современным Тбилиси и легендами прошлого Тифлиса.

Пушкинский сад и проспект, названный в честь автора поэмы, энциклопедии грузинской литературы, «Витязя в тигровой шкуре».

Прекрасное неподвластно времени! Ювелирные изделия в Музее Грузии имеют историю в 5000 лет! Предлагаем насладиться ослепительной красотой коллекции украшений, которые можно искренне назвать кладезем грузинских богатств.

Репетиция Эрисиони или Сухишвили? Как повезет! Творческая интрига и уникальная возможность: увидеть, как рождается невероятный грузинский танец в исполнении лучших танцоров страны!

Переезд в немецкий квартал и тайны дворца Ольденбургского со шлейфом невероятной истории любви.

Обед «по-тифлисски» и блюда, приготовленные по книге фирменных рецептов грузинской княгини, публицистки Барбарэ Джорджадзе.

Сухой мост «вернисаж под открытым небом» и подъезд бывшего отеля «Лондон».

Висящие над курой кружевные балконы и популярные серные бани у истоков города.

Инжировое ущелье под «неприступной» крепостью Нарикала и старые улочки Тифлиса.

Чашечка ароматного кофе и первая эмоция от Тифлиса глазами француза.

«Летающий» режиссер и его муза актриса Софико Чиаурели.

Собор Сиони, где обвенчались княжна Нино Чавчавадзе и драматург-композитор, автор комедии «Горе от ума» Александр Грибоедов.

Французский фонтан в саду, подаренный грузинским эмигрантом вечному Тифлису.

Ужин с видом на ночной город, воспетый Борисом Пастернаком в знаковом ресторане, расположенном на самой вершине Святой горы.

Спуск на фуникулёре.

Джвари – шедевр классической архитектуры с византийским отголоском и самая «брендовая» смотровая площадка, откуда открывается захватывающий дух вид.

Город Мцхета - летопись Иберии, ядро Грузии у слияния и вечного объятия столь разных, но родных Арагви и Куры.

Пять святынь собора Светицховели имени 12-ти Апостолов. То самое место, где по священному преданию в IV веке вырос кедр в царском саду, который впоследствии стал священным деревом.

Дом-музей Ильи Чавчавадзе и ни слова о профессиях, только Любовь! Как он любил и как любили его! А также трогательная история любви Ольги Гурамишвили, которая приходилась родственницей последней королевы Картлийско-Кахетинского царства.

Погреб с историей и дегустация особого шампанского.

Обед «по-княжески» с бокалом отменного вина из погреба.

Выезд в Казбеги

Жинвальское водохранилище и крепость Ананури с живописной панорамой.

История любви Белой и Черной Арагви и проклятье богини любви и леса Дареджан , полное погружение в грузинскую мифологию.

Крестовый перевал и уникальные минеральные источники. Лезгинка на трассе. «Дэнги давай! Давай дэнги, я тэбе гаварю!». «Альпийское нищенство», как подметил Остап Бендер, - «святое дело».

Дарьяльское ущелье и та самая скала, на которой спасался оголодавший батюшка Фёдор от преследовавшего его Остапа Бендера. Глядя на опасную отвесность скал становится понятно, почему ушлый служитель культа не смог спуститься вниз, а просидел на скале, стеная и дичая долгих десять дней.

Ужин в ущелье. И свежая форель из бурных рек Белой или Черной Арагви на выбор.

Приезд в деревню Степанцминда, названную когда-то в честь отца Степана, который спас жителей деревни от гибели.

Размещение в отеле.

Величественный Казбек (5030м) и пастухи, «говорящие на французском».

Казбеги – название села и грузинская дворянская фамилия.

Дом-музей писателя Александра Казбеги (Чопикашвили) и этнография Дарьяльского ущелья.

Джипы или лошади? Восхождение на гору, где в полной мощи стоит монастырь Гергетской Троицы (XIV век).

«…белые оборванные тучи перетягивались через вершину горы, и уединенный монастырь, озаренный лучами солнца, казалось, плавал в воздухе, несомый облаками» (А.С. Пушкин, 1829).

Обед в селе Степанцминда.

Приезд в отель и свободное время до вечера.

Заключительный феерический ужин с видом на миллион.

Мгновение и ваш ответ!

Отъезд в Тбилиси.

Обед по дороге на родине хинкали и добрый тост на посошок.

Трансфер в аэропорт.

Проводы.

Рекомендуемые Туры

Тур онлайн

Святая Земля Сакартвелло

(2136) (8)

Саирме санаторий

(2073) (4)
Тур онлайн

Фортуна тур Тбилиси 3* - 5 дней/4 ночи

(1954) (4)